Система Hello от Microsoft делает подписи Windows доступными, если у вас есть компьютер, у которого есть сканер отпечатков пальцев или камера с высоким разрешением. Kensington VeriMark Fingerprint Key - это биометрический сканер, который можно добавить на любой ПК с ОС Windows с портом USB-A. Мы проверили его, чтобы увидеть, насколько хорошо он работает.


Kensington VeriMark устройство и дизайн

Этот аксессуар имеет минимальный вынос от порта USB. В целом, это 19х15х8мм. Часть, которая находится за пределами USB-порта, имеет толщину около 6мм, и особенно смелые пользователи могут захотеть переносить ноутбук не извлекая VeriMark адаптер.


Тем не менее, Kensington дополнительно имеет кейс для переноса. Его размеры 30x15ч8мм, он имеет большую петлю, чтобы упростить прикрепление к чему-то, например к брелоку или сумке.


VeriMark имеет светодиодный индикатор состояния, который горит синим цветом, когда аксессуар готов сканировать отпечаток пальца. Он мигает синим цветом, когда отпечаток успешно распознал, или мигает красным, если отпечаток не распознан.


Качество сборки достаточно хорошее, как для устройства полностью выполненного из пластика. Считыватель при переноске надежно защищен дополнительным кейсом. Скорее всего, такую маленькую вещь легче потерять чем сломать, но с этим Kensington ничего поделать не сможет.


Производительность Kensington VeriMark

VeriMark Fingerprint Key выполняет свою важную функцию очень хорошо. В наших тестах он последовательно распознавал отпечаток пальца, который был предварительно прописан в него, с первой попытки, за очень немногими исключениями. В наших тестах он никогда не давал ложных результатов. Kensington обещает, что его продукт имеет коэффициент ложной регрессии (FRR) 3% и коэффициент ложного распознавания (FAR) 0,002%.


Мы проверили это биометрическое устройство прикладывая пальцы под разными углами, это не привело к каким-то проблемам. Единственным источником проблем, которые мы обнаружили, была вода: он не смог распознать мокрые кончики пальцев, но это типично для сканеров отпечатков пальцев.


Нет необходимости перемещать палец по сканеру; необходимо просто произвести нажатие. Распознавание очень быстрое: полсекунды или меньше.


Поскольку количество портов USB является ограниченным, мы проверили, как VeriMark будет работать при подключении через USB-разветвитель. Он прошел этот тест просто отлично.


Этот аксессуар использует систему Microsoft Windows Hello, поэтому для нее не требуется дополнительное приложение, разработанное Kensington. Все, что требуется для начала использования, - это подключить считыватель и прописать в него пальцы.


Процесс обучения является простым. При появлении запроса в приложении «Настройки» несколько раз нажмите пальцем на считывающее устройство, чтобы зафиксировать все особенности и завитки пальца. Windows Hello можно обучить поиску нескольких отпечатков пальцев, например, левый и правый указательные пальцы.


После этого все, что необходимо для входа в Windows, прикоснуться к считывателю VeriMark. И, если это биометрическое устройство безопасности недоступно, пользователь может просто ввести пароль вместо считывания отпечатка.


VeriMark Fingerprint Key поддерживает только операционную систему Microsoft и лучше всего работает с Windows 10. Он не может использоваться с Android или MacOS.


Менеджер паролей VeriMark

Kensington предлагает дополнительный менеджер паролей для браузера Google Chrome. Его можно использовать для хранения имен пользователей и паролей для веб-сайтов, а затем автоматически заполнять эти формы одним касанием сканера отпечатков пальцев. В настоящее время эта функция не работает с Microsoft Edge.


В качестве теста мы настроили это приложение для хранения пароля Facebook. При повторном открытии веб-сайта этой социальной сети наше имя пользователя было автоматически заполнено, а синий светодиод VeriMark активирован, чтобы показать, что он готов к считыванию. Прикосновение пальца к сканеру и пароль были введен. Расширение Chrome даже автоматически отправило форму.


Помимо браузера приложение VeriMark Password Manager может зашифровать отдельные файлы, которые могут быть открыты позже с помощью сканирования отпечатка пальца. Процесс шифрования прост, просто требуется щелчок правой кнопкой мыши по файлу.


Другие приложения с двухфакторной аутентификацией

Существует много приложений Windows, которые могут быть настроены на необходимость двух типов аутентификации: пароль и биометрическое сканирование безопасности. VeriMark можно использовать с ними, благодаря поддержке FIDO U2F


Например, изменение настроек веб-сайта DropBox приводит к необходимости использовать этот сканер отпечатков пальцев, а также ввести пароль для доступа к файлам, хранящимся в этой облачной службе.


Заключительные мысли про VeriMark

Считыватель VeriMark прост в использовании и очень надежен. Он также настолько мал, что у многих возникнет соблазн просто оставить его подключенным к компьютеру. Любой, у кого есть ноутбук с Windows 10 или 2-в-1, который не имеет встроенной биометрической защиты, должен принять во внимание данны прибор и отойти от ввода пароля при загрузке.


Просто не пытайтесь использовать его на Mac или планшете Android.


Kensington выставила цену в 49,99$ за этот считыватель. На рынке есть конкурирующие биометрические сканеры отпечатков пальцев, стоимость которых немного меньше, но ни одной из этих компаний нет такой же отличной репутациеи, которую имеет Kensington.


Плюсы:

Надежно распознает отпечатки пальцев

Чрезвычайно портативный


Минусы:

Поддерживает только Windows, а не Android или MacOS


Источник: http://www.notebookreview.com

14.05.2018

Рекомендуемые товары